22 апр. 2019 г.

В Коми стартовал проект адресной помощи нуждающимся людям


«Герои живут рядом» - так называется стартовавший в нашем регионе благотворительный проект. 

Как сообщает Госсовет региона, одинокая пенсионерка из Максаковки Светлана Ивановна Ионас в пятницу встречала неожиданных гостей во главе со спикером регионального парламента Надеждой Дорофеевой. Восьмидесятилетняя женщина большую часть жизни отдала средней школе № 15, где работала учителем начальных классов. Много лет назад она осталась одна, и теперь коротает свой век в старом доме барачного типа с печным отоплением. Небольшая пенсия вынуждает ветерана экономить на дровах, скромный запас которых на этой неделе подошел к концу.

О беде узнали волонтеры из благотворительного проекта «Добрые Сердца», которые начали сбор средств на приобретение дров для заслуженной учительницы. Неравнодушные сыктывкарцы даже успели собрать некоторую сумму, как узнали о проекте «Герои живут рядом», который объявили недавно региональные парламентарии.

«Цель этого проекта - как раз-таки адресная помощь нуждающимся людям, а Светлана Ивановна Ионас - яркий пример заслуженного человека. Ее история тронула меня до глубины души, я не раздумывая, решила приобрести для ветерана машину дров. Обратилась в ООО «Тепло севера», занимающееся заготовкой и реализацией твердого топлива населению. Директор предприятия Дмитрий Годяцкий, узнав в свою очередь, для каких целей требуется топливо, также предложил безвозмездную помощь», - рассказала Надежда Дорофеева.

В минувшую пятницу дрова привезли прямо к дому Светланы Ивановны, и спикер парламента вместе с руководителем «Доброго сердца» Евгенией Ефимовой, активистами «Молодой гвардии» и учащимися поселковой школы, перенесли их и сложили в поленницу.

Как рассказала парламентарий, заодно удалось решить ряд других острых для пенсионерки проблем. В сарае потекла крыша, поэтому сразу купили рубероид, а заместитель руководителя администрации Максаковки Анатолий Меркурьев оперативно организовал доставку досок и пригласил двух рабочих, которые починили мягкую кровлю. Специалисты из местной Управляющей компании придут к Светлане Ивановне еще на будущей неделе, и поправят покосившееся крыльцо на входе в квартиру.

«Все вместе, не откладывая дело в «долгий ящик», решили таким образом поддержать Светлану Ивановну. Мы не искали правых и виноватых, а просто засучили рукава и сделали важное дело. Хочу, по просьбе Светланы Ивановны, искренне поблагодарить за это всех участников. А от себя добавлю, что конечно же, заслуженный учитель не должна жить в таких условиях. В понедельник обращусь к руководителю администрации Сыктывкара Валерию Козлову за консультацией, как можно помочь Светлане Ивановне улучшить ее жилищные условия», - отметила Надежда Дорофеева.

Председатель Государственного Совета Коми также договорилась с волонтерами, что это будет не последняя совместная работа. Некоммерческая организация «Добрые сердца» создана всего год назад, активисты занимаются адресной помощью нуждающимся пенсионерам. Сейчас у них - 42 подопечных, которым один-два раза в неделю ребята привозят хлеб и молоко, а также, по сигналам социальных работников, оказывают иную поддержку.

«Наш проект «Герои живут рядом» - тоже не разовая акция. Каждый из депутатов на своих избирательных округах постоянно занимается подобной работой. Но теперь мы решили делать это вместе, и привлекать таким образом внимание окружающих. Надеемся, что проект получит поддержку на территории республики, ведь вокруг нас живут самые настоящие герои, которым часто нужны поддержка и внимание. Все вместе постараемся окружить их этой заботой», - отметила Надежда Дорофеева.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram