1 апр. 2019 г.

В Коми более 304 млн рублей будет направлено на отдых детей


Парламентарии региона держат на контроле текущую подготовку к летней оздоровительной кампании детей из Коми.

Зампред Госсовета Валентина Жиделева 29 марта приняла участие в заседании Координационного Совета при Правительстве Коми по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков.

Как сообщил участникам заседания заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Максим Ганов, в 2019 году организованными формами отдыха и оздоровления планируется охватить больше половины школьников Республики Коми: 50 тысяч детей школьного возраста, в том числе 16,5 тысяч детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Около 39 тыс. детей отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, более 3 тысяч детей отдохнут в лагерях, организованных на базе государственных образовательных учреждений. Мероприятия, направленные на отдых и оздоровление детей, будут организованы с учетом принципа адресности, в зависимости от потребностей и социального статуса семей.

По словам Валентины Жиделевой, вопросы организации оздоровительной кампании детей находятся на постоянном парламентском контроле. «Мониторинг расположенных в регионе баз отдыха, задействованных в летний период, показал, что наши лагеря нуждаются в дополнительном финансировании. На прошедшей в марте очередной сессии республиканского парламента депутаты внесли поправки в республиканский бюджет, в которых предусмотрено более 34 млн рублей организацию летнего отдыха детей», – отметила депутат.

В целом из республиканского и районных бюджетов направят более 304 млн на организацию отдыха и оздоровления детей. Внебюджетные средства также будут привлечены на проведение детской оздоровительной кампании.

В 2019 году будут действовать 454 лагеря: 9 стационарных, 342 лагеря с дневным пребыванием детей, 103 лагеря труда и отдыха. В 2019 году в реестр также вошли 9 стационарных лагерей, расположенных за пределами Республики Коми, на базе которых отдых и оздоровление детей будет организован градообразующими предприятиями.

На внебюджетной основе будут открыты краткосрочные смены профориентационной направленности для детей в возрасте от 12 до 17 лет на базе профессиональных образовательных организаций.

По путевкам на условиях софинансирования из республиканского бюджета Республики Коми отдохнут 10 тыс. детей. Отдых детей традиционно будет организован на территории Республики Коми, в средней полосе России и на Черноморском и Азовском побережьях.

Фото с сайта: tyumen-news.net

gsrk.kpr.gsrk.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram