10 апр. 2019 г.

Против бывшего мэра Княжпогостского района собраны доказательства


Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации муниципального района «Княжпогостский», обвиняемого в превышении должностных полномочий при строительстве и вводе в эксплуатацию жилых домов, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации муниципального района «Княжпогостский» Вячеслава Ивочкина, обвиняемого в превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, в 2014 году в рамках реализации республиканской программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда между Управлением муниципальным имуществом администрации муниципального района «Княжпогостский» и ООО «СУ-4 Сыктывкарстрой» были заключены муниципальные контракты на строительство и ввод в эксплуатацию четырех многоквартирных жилых домов в городе Емва.

В ходе следствия установлено, что при строительстве данных объектов часть работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, фактически не была выполнена и представляла угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей. Несмотря на это, по распоряжению обвиняемого работы по возведению объектов были профинансированы из бюджета, дома введены в эксплуатацию, после чего заселены гражданами по договорам социального найма и мены.

Следствием собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело передать прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в настоящее время на рассмотрении в суде также находятся два уголовных дела в отношении бывшего генерального директора ООО «СУ-4 Сыктывкарстрой» Виктора Логвинова. По уголовному делу, расследованному следственными органами Следственного комитета, Логвинову предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенном в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ). По уголовному делу, расследованному следственными органами МВД, Логвинов обвиняется в мошенничестве (ст.159 УК РФ) и легализации денежных средств, полученных преступным путем (ст.174.1 УК РФ).

Фото с сайта: knyazhpogost.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram