23 апр. 2019 г.

Россиянам рассказали как выбирать яйца и куличи на Пасху


Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать куличи и яйца на Пасху. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, при покупке яиц в первую очередь следует обращать внимание на дату сортировки и внешний вид продукта. Уточняется, что яйца должны быть гладкими и ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму, важно также убедиться в том, что на них нет крови, помета, перьев и повреждений. В качестве краски специалисты рекомендуют использовать луковую шелуху и пищевые красители.

Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой, варить их следует не менее 10 минут с момента закипания — это поможет избежать сальмонеллеза. В Роспотребнадзоре напомнили, что диетические яйца хранятся в холодильнике 7 дней, столовые — от 8 до 25 дней, а мытые — не более 12 дней, вареные — 36 часов.

При выборе кулича специалисты советуют прочитать состав, в котором не должно быть яичного порошка, подсластителя, маргарина. Верхушка угощения должна быть сухой. Не рекомендуется покупать куличи, которые обсыпаны кондитерскими разноцветными шариками. Вместо этого следует поискать изделия, обсыпанные орехами, миндальными лепестками, сахарной пудрой. Если на куличе присутствует глазурь, она не должна быть липкой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, пишет агентство городских новостей «Москва».

В ведомстве призвали не покупать пищевые продукты в местах несанкционированной торговли.

Пасха в 2019 году отмечается в ночь с 27 на 28 апреля.

Фото с сайта: zen.yandex.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram