12 апр. 2019 г.

В Ухте поймали "медвежатника" грабящего терминалы и банкоматы


В Ухте раскрыта серия краж денежных средств из терминала, установленного в одном из магазинов города. 

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники ОМВД России по городу Ухте раскрыли серию краж денежных средств из терминала, установленного в одном из магазинов крупной торговой сети города.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленника проводились стражами порядка по заявлениям индивидуального предпринимателя, которому принадлежит терминал.

Потерпевший сообщил о трех фактах хищений денежных средств. После первого повреждения замка предприниматель недосчитался порядка 120 тысяч рублей. В результате второго проникновения злоумышленника в сейф аппарата из него исчезло 3500 рублей. Сумма ущерба после третьего взлома хранилища денежных средств составила около 16 тысяч рублей.

Злоумышленник совершал кражи в часы работы магазина, не обращая внимания на то, что в помещении торговой точки установлены камеры видеонаблюдения.

Отрабатывая круг подозреваемых, сотрудники полиции вышли на след ранее судимого жителя Ухты, 1981 года рождения, и задержали его. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили часть похищенных им денежных средств.

Также полицейские обнаружили у подозреваемого сумку с отвертками, более тридцати ключей, портативную радиостанцию, пакет с перфоратором, три блока питания, три карты памяти. Для чего нужен был весь этот «арсенал», подозреваемому предстоит ответить в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Фигурант признался в содеянном, а также в том, что в прошлом году совершил кражу кассеты из банкомата с денежными средствами в размере 393 тысяч рублей, установленного в одном из торговых центров города.

Фото с сайта: georgievsk26.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram