25 апр. 2019 г.

На дорогах Койгородского района Коми не освещаются пешеходные переходы


Теперь дорожники и ответственные ведомства должны устранить данный недочёт.

Прокуратура Койгородского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.

В ходе проверки установлено, что на шести пешеходных переходах, расположенных на автодороге «Визинга – Кажым» в границах поселков Подзь, Зимовка, Грива, Тыбъю, перекрестка автомобильных дорог «Визинга-Кажым» и «Койгородок – Нючпас» отсутствует стационарное электрическое освещение, что является нарушением действующего законодательства.

Кроме того, неосвещенные пешеходные переходы создают условия для возникновения дорожно-транспортных происшествий и угрозу для безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения.

По итогам проверки прокуратура Койгородского района направила в Сыктывкарский городской суд исковое заявление о возложении на к ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми» и Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми обязанности организовать и обеспечить стационарным наружным освещением указанные пешеходные переходы.

Фото с сайта: sn74.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram