11 апр. 2019 г.

В Сыктывкаре за школу на 1200 мест взялся уже третий подрядчик


К завершению строительства сыктывкарской школы на 1200 мест в микрорайоне Орбита приступит новый застройщик.

Как сообщает Минстрой региона, контракт на выполнение работ по строительству незавершённой школы на 1200 мест по ул. Петрозаводской в Сыктывкаре подписан с ООО «Универсалстрой» из Кировской области.

Напомним, в связи с нарушением обязательств прежним подрядчиком – ООО «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-КАЛУГА» – государственный контракт с ним был расторгнут в июле 2018 года.

В соответствии с условиями контракта с новым подрядчиком, ввод объекта с учётом выполнения работ по благоустройству планируется в третьем квартале 2019 года. Цена контракта 288 938,607 тыс. руб.

«Школа на 1200 мест – это объект, к которому приковано внимание всей республики, особенно жителей Сыктывкара. Два подрядчика поменялось, сейчас на строительную площадку выходит третий. Еще предстоит провести благоустройство, частично подвести сети, сделать футбольное поле, перекрыть спортзал, произвести внутреннюю отделку, установить оборудование. Наша задача – закончить строительство», - прокомментировал министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.

Новым подрядчиком заключены договоры на охрану строительной площадки школы на 1200 мест в микрорайоне Орбита, на подключение объекта к электро- и теплоснабжению, видеонаблюдению, на подачу холодной воды.

Фото с сайта: komi-time.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram