8 апр. 2019 г.

Туристы из Коми ведут себя по хамски в соседнем регионе


Туристы из нашего региона нарушают правила посещения природных заповедников в Ненецком автономном округе.

Информация о туристических группах из Республики Коми, пренебрегающих режимом охраны и правилами посещения особо охраняемых природных территорий Ненецкого автономного округа, поступила в Минприроды Коми из Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми напоминает о необходимости соблюдения всех норм природоохранного законодательства гражданами и туристическими группами при посещении ООПТ в Ненецком автономном округе. Кроме того, компании, предоставляющие услуги в сфере туризма, также должны в обязательном порядке информировать граждан о правилах посещения ООПТ.

По правилам посещения ООПТ в Ненецком автономном округе согласованию подлежат такие виды природопользования, как организация эколого-просветительских мероприятий, в том числе проведение учебно-познавательных экскурсий, организация и обустройство экологических троп, снятие видеофильмов, а также организованный туризм и посадка летательных аппаратов.

Со всеми правилами посещение особо охраняемых природных территорий, а также с информацией о существующих на территории НАО ООПТ, границах и режимах их охраны можно ознакомиться на официальных сайтах Департамента ПР и АПК НАО http://dprea.adm-nao.ru  и Казённого учреждения Ненецкого автономного округа «Центр природопользования и охраны окружающей среды» http://cpoos-nao.ru.

Фото с сайта: nazaccent.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram