16 апр. 2019 г.

Жительница Коми заказала 18 тысяч тюльпанов и лишилась денег


Следователями Корткеросского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при заказе цветов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по Корткеросскому району обратилась 38-летняя местная жительница с просьбой привлечь к ответственности представителей общества с ограниченной ответственностью, которые обманом похитили у нее 377 000 рублей еще в начале марта.

В ходе проверки выяснилось, что в преддверии 8 Марта заявительница решила реализовать тюльпаны через сеть магазинов. В сети интернет она нашла предложение на сайте «тюльпан-оптом 24.рф» от некого общества с ограниченной ответственностью и связалась с представителями фирмы. Стороны заключили договор о поставке 18 000 штук цветов в канун женского праздника. Потерпевшая перевела на банковский счет общества 377 000 рублей и стала ждать доставки.

Спустя некоторое время женщина заподозрила неладное и решила обратиться в полицию с заявлением.

Стражи порядка установили, что на самом деле ООО, где заказала тюльпаны потерпевшая, не существует. Более того, по адресу фирмы, который был указан на сайте, располагается отделение банка.

По данному факту следователи ОМВД России по Корткеросскому району возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и расследуют его.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при сделках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.

Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в интернете. Ей можно будет доверять только в том случае, если на нескольких сайтах будет указан один и тот же расчетный счет и номер телефона. Посмотрите, указан ли номер телефона для связи. Если да, то следует позвонить по нему и уточнить все детали. Задавайте как можно больше уточняющих вопросов: если на другом конце провода вам не смогут ответить, либо ответы будут уклончивыми и неуверенными, или вообще не будут совпадать с тем, что указано на сайте, то, скорее всего, вы общаетесь с мошенниками.

Фото с сайта Яндекс.ру

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram