19 апр. 2019 г.

Житель соседнего с Коми региона цинично угнал "шестёрку"


Сотрудники ГИБДД отдела полиции Усть-Вымского района по горячим следам задержали угонщика автомашины марки ВАЗ-2106.

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Усть-Вымскому району по горячим следам раскрыли угон автомашины марки ВАЗ-2106 у жителя г.Микунь. К преступлению оказался причастен житель Архангельской области, 1976 года рождения.

Установлено, что в ночное время злоумышленник подошел к автомашине ВАЗ-2106, владелец которой отлучился в ночной магазин. Вытолкал из машины находившегося в салоне пассажира, сел за руль и уехал.

Хозяин ВАЗа, выйдя из магазина и не обнаружив собственной машины, позвонил в полицию и сообщил об угоне. Экипаж ГИБДД, выехавший на место происшествия, задержал злоумышленника неподалеку – в одном из тупиковых дворов г.Микунь, откуда он не смог выехать.

Как выяснилось, угонщик находился в состоянии алкогольного опьянения, за что в отношении него был составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Нарушителю может быть назначен административный арест на срок до 15 суток, либо штраф в размере 30 тысяч рублей.   

По факту угона возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 7 лет.

Фото с сайта: om1.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram