11 апр. 2019 г.

Инфляция в Коми: дорогая капуста и недешевый лук


Инфляция в нашем регионе продолжает держаться на уровне выше прошлогодней.

По сообщению территориального органа федеральной службы государственной статистики по Коми, в марте 2019 года индекс потребительских цен составил 100,3 процента, с начала года – 102 процента (в марте 2018-го – 100,4 процента, с начала года – 100,8). Индекс цен на продовольственные товары сложился на уровне 100,2 процента.

Среди плодоовощной продукции капуста подорожала на 47 процентов, лук репчатый – на 14 процентов, морковь – на 3 процента. Из фруктов и цитрусовых Комистат отметил увеличение цен на бананы – на 3 процента, на виноград и яблоки – на 2 процента. В то же время огурцы подешевели в среднем на 14 процентов, помидоры и апельсины – на 9 процентов, лимоны и свекла – на 2 процента.

Так же, как и в предыдущем месяце, был зафиксирован рост цен практически на все виды круп. Пшено стало дороже на 8 процентов, крупы овсяная и перловая – на 3 процента, рис, горох и фасоль – на 2 процента, крупа манная, овсяные хлопья «Геркулес» – на 1 процент.

Выросли цены на молоко стерилизованное, мясокопчености – на 3 процента, хлеб ржаной и сдобные булочные изделия, пряники, консервы томатные, вермишель – на 2 процента, хлеб пшеничный из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта, кулинарные изделия из птицы, сосиски, колбасу вареную, говядину бескостную, печень говяжью, рыбу мороженую и филе рыбное, муку пшеничную, мед, печенье, кофе, овощи замороженные – на 1 процент.

В то же время яйца стали дешевле в среднем на 4 процента, сахар, мясо кур – на 3 процента, творог – на 1 процент.

Фото с сайта: 63.rodina.news

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram