2 апр. 2019 г.

В минувшее воскресенье жители Сыктывкара закрыли лыжный сезон


На выходных состоялся семейный турнир, где двадцать три семьи из столицы Коми закрыли лыжный сезон.

Как сообщает Минспорта региона, в воскресенье, 31 марта 2019 года, состоялся третий этап городской спартакиады «Папа, мама, я – здоровая семья. Вместе в ГТО!», в котором участники соревновались в лыжных эстафетах. Турнир собрал 23 семьи.

Перед началом соревнований участников приветствовала заместитель руководителя администрации Сыктывкара Елена Семейкина. Она пожелала собравшимся победы и отметила положительную роль спорта в семейных отношениях: «Если вы приходите на такие соревнования, значит, ваша семья уже сплоченная, активная и уверенно смотрит в будущее!»

Организаторы подготовили пять эстафет различной степени сложности: от простого испытания на скорость до проверки навыков работы в команде. Уже второй этап спартакиады подряд выиграла семья Рочевых и вновь с огромным преимуществом: они одержали победы в четырех эстафетах из пяти. Компанию на виртуальном пьедестале почета Рочевым составили Штрауб и Рожковы, занявшие второе и третье места соответственно.

С прошлого года в программу некоторых этапов спартакиады включена возможность выполнить нормативы комплекса ГТО. На «Лыжном празднике» этим предложением воспользовались шесть человек.

Уже через две недели состоится следующий этап спартакиады. На скалодроме спортивного центра «Скала» пройдет «Царь горы» – состязания, лишь в прошлом сезоне появившиеся в расписании. Год назад лучшими на этапе стали Шевченко.

Подать заявку на участие и получить дополнительную информацию можно до 12 апреля включительно в городском Центре спортивных мероприятий по ул. Морозова, 165, по телефону 31-64-64 либо по электронной почте csmsykt@mail.ru.

«Скала» предлагает семьям подготовиться к соревнованиям на льготных условиях. С графиком тренировок можно ознакомиться в сообществах «Папа, мама, я - здоровая семья!» и «Федерация Скалолазания Республики Коми» в «ВКонтакте». При себе необходимо иметь лишь сменную обувь, а страховочные системы выдадут на месте.

Напомним, в команду входят папа, мама и два ребенка. Суммарный возраст детей на начало спартакиады не должен превышать 23 лет, старшему ребенку должно быть не более 14 лет, младшему — не менее 5 лет.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram