30 апр. 2019 г.

Чиновников в Коми снова штрафуют за отписки на обращения граждан


За нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан к ответственности привлечено три должностных лица администрации Усть-Цилемского района.

Как сообщает Прокуратура региона, в Усть-Цилемском районе проведена проверка по заявлению местной жительницы, сообщившей о нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в районной администрации.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в январе 2019 г. женщина письменно обратилась в администрацию района по вопросу, касающемуся оборудования проезда к ее дому. Заявительница сообщила местным властям о невозможности проезда к ее дому автотранспорта, в том числе экстренных служб. Получив ответ, женщина обнаружила, что ее доводы рассмотрены не в полном объеме.

Между тем, в силу норм федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан заявитель имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, при этом изложенные в обращении доводы должны быть рассмотрены уполномоченным должностным лицом в пределах своей компетенции полно и всесторонне.

По итогам проверки прокурор Усть-Цилемского района возбудил в отношении заместителя администрации районной администрации дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Мировой судья Усть-Цилемского судебного участка, рассмотрев представленные материалы, привлек чиновника к административной ответственности с наложением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой руководителю администрации Усть-Цилемского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, по результатам рассмотрения которого два должностных лица, ответственных за подготовку проекта ответа заявителю, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото с сайта: bryansktoday.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram