29 мая 2019 г.

Осужденные из Коми изготовили игрушки и мебель для детей-инвалидов


Подарки, изготовленные осужденными в исправительных учреждениях УФСИН Коми нашли своих маленьких хозяев ко Дню защиты детей.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, 27 мая 2019 года, заместитель директора федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 23 ФСИН России Елена Иванова привезла в Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И.П. Морозова замечательные подарки от умельцев исправительных учреждений.

Мастерски выполненная кукольная мебель, дидактическая кукла с набором одежды, мягкие игрушки, среди которых лиса, собака и кот, жирафчики и причудливые лошадки, куклы Тильда, сразу же были оценены ребятишками дошкольной группы. Педагоги без труда нашли место для оборудования «домашнего очага» из представленной мебели - игровой уголок у камина.

- Весь вчерашний вечер глаза ребятишек светились от радости и восхищения, их невозможно было оторвать от новых игрушек, - так высказались сотрудницы дошкольной группы о первых впечатлениях детей от подарков. - Пока одни девочки, как умелые хозяйки, готовили на импровизированной плите и угощали вкусностями ребятишек, другие укладывали в кроватку своих кукол. Мальчишки, как настоящие будущие папы заплетали косы куклам и помогали укладывать их спать.

Многочисленные современные мягкие игрушки-персонажи для игр-драматизаций и занятий с педагогом-психологом нашли свое место и в сенсорной комнате. Они помогут сделать приятным время нахождения ребят на лечебных процедурах и занятиях в медицинском корпусе.

Все это стало возможным благодаря организации в ПУ-23 ФСИН России конкурса, по изготовлению мягкой игрушки среди осужденных, обучающихся по профессии «Швея». Без сомнения конкурс приурочили ко Дню защиты детей, ведь главным его условием была безвозмездная передача мягких игрушек детям с ограниченными возможностями. В результате на конкурс были представлены 49 игрушек. Победителей определили по соответствию творческой работы теме конкурса, обаянию образа, качеству и художественному уровню исполнения. Ими стали работы, выполненные осужденными женской исправительной колонии в Микуни, под руководством мастера производственного обучения Елены Лукашовой, и ИК-25 под руководством Александра Заинчковского. Ранее осужденные, обучающиеся профессии «Станочник деревообрабатывающих станков» изготовили предметы игрушечной деревянной мебели. Все эти подарки нашли своих маленьких хозяев к их главному празднику.

Руководство ПУ-23 ФСИН России уверены, что в игровой форме дети смогут изображать взрослых в знакомых им ситуациях, будут учиться проявлять заботу, с удовольствием сочинять разные сценарии и игры, используя игрушечную мебель и играя в подаренные куклы и мягкие игрушки.

- Благодарность детей, их радостные лица и увлеченность игрой - высокая награда для всех, кто вложил в это мероприятие частичку своей энергии, - подытожила результаты проведенной работы заместитель директора ПУ-23 ФСИН России Елена Иванова.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram