21 мая 2019 г.

Житель Айкино получил 4 года колонии за угрозы при помощи колуна


Житель Усть-Вымского района осужден за разбойное нападение и угрозу жизни.

Как сообщает Прокуратура региона, Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего ранее судимого жителя поселка Айкино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано помощником прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 25 января 2019 года в селе Айкино после распития всего имеющегося алкоголя мужчина потребовал от хозяйки квартиры еще спиртного, на что получил отказ. Разозлившись, он схватил ее руками за шею и повалил на диван. Женщина вырвалась и попыталась покинуть квартиру, но гость загородил входную дверь и вновь стал требовать дать ему бутылку водки. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая отдала имевшуюся у нее бутылку водки «Сыктывкарская». Однако злоумышленника это не устроило, поэтому он взял в коридоре колун, замахнулся им на женщину и потребовал, чтобы она дала ему денег. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая отдала имевшиеся у нее 1200 рублей.

Вину в содеянном мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Фото с сайта: amur-bereg.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram