29 мая 2019 г.

Первый зампред правительства Коми освобожден от должности из-за утраты доверия


Лариса Максимова освобождена от должности Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми в связи с утратой доверия.

Как сообщает официальный портал региона, соответствующее распоряжение подписал сегодня, 29 мая 2019 года, Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Лариса Максимова освобождена от должности в связи с утратой доверия. Это явилось следствием непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого она являлась. То есть за неисполнение обязанности, предусмотренной статьей 11 Федерального закона «О противодействии коррупции».

«Перед законом все равны. Я всегда придерживался и буду придерживаться этой позиции», - прокомментировал своё решение руководитель региона Сергей Гапликов.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 131 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», пунктом 8 статьи 84 Конституции Республики Коми, пунктом 6 части 2 статьи 7 Закона Республики Коми от 26 декабря 2013 г. № 140-РЗ «О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми»:

1. Освободить Максимову Ларису Владимировну от должности Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми в связи с утратой доверия.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Фото с сайта: 7x7-journal.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram