24 мая 2019 г.

Члены Комитета спасения Печоры обратились к властям по ситуации на ст. Шиес


Незаконное строительство полигона ТКО на ст. Шиес необходимо прекратить немедленно!  

Комитет спасения Печоры обратился к Президенту РФ В.В.Путину, Генпрокурору РФ Ю.Я.Чайке, Министру МВД РФ В.А.Колокольцеву с требованием прекратить строительство полигона ТКО в районе станции Шиес, прекратить преследования активистов - противников захоронения на Севере московских отходов, принять соответствующие меры к полицейским, фактически прикрывающим незаконные действия сотрудников ЧОП - охранников незаконной стройки.

Ниже текст Обращения, отправленного вчера адресатам через интернет-приемные администрации Президента и соответствующих ведомств.

Президенту РФ В.В.Путину, Генпрокурору РФ Ю.Я.Чайке, Министру МВД РФ В.А.Колокольцеву

ОБРАЩЕНИЕ по ситуации, сложившейся на ст. ШИЕС

На железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области без проекта и разрешительной документации, без общественных слушаний и государственной экологической экспертизы строится полигон для захоронения ТКО из Москвы.
Площадка под ТКО, согласно Своду правил Министерства строительства и ЖКХ РФ, может быть расположена только на территории с «гидрогеологическими условиями залегания водоносных слоёв на глубине не менее 5 м», тогда как в районе станции Шиес грунтовые воды поднимаются до отметки 0,4 метра. С июля 2018 года здесь допускается, кроме этого, множество других грубейших нарушений российских законов и СНИП-ов. Стройку признали незаконной представители СПЧ при Президенте России. Они обещали до 15 марта довести до Вас, господин Президент, доклад об этих многочисленных нарушениях. Время идёт, но власти не останавливают стройку, потворствуя незаконным действиям, закрывая глаза на очевидный беспредел!!!

Нарушения со стороны строителей фиксируются общественниками практически ежедневно. Часть из них связана с доставкой грузов на стройку. На транспортировку опасных грузов, на их доставку у строителей полигона нет необходимого специального разрешения. Общественники заблокировали незаконные пути доставки грузов, дизтоплива. Стройка остановлена. Но топливо, в нарушение всех правил безопасности, продолжают подвозить вертолетами. 10 мая общественники предприняли попытку воспрепятствовать доставке топлива по воздуху. Охрана стройки (ЧОП «Гарант безопасности») набросилась на безоружных, не представляющих никакой угрозы активистов-общественников, выступающих против незаконного строительства полигона, и начала избивать их, применяя грубую силу. При этом присутствовавшие рядом сотрудники полиции не приняли никаких мер реагирования. Находясь рядом, они наблюдали, как сотрудники ЧОП избивают людей. Люди получили травмы различной степени тяжести. Один из волонтеров-общественников госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Полиция фактически прикрывает незаконные действия сотрудников ЧОП.
Станция Шиес наводнена представителями силовых структур, прикрывающих незаконное строительство.
Власти Архангельской области преследуют общественников, выступающих против незаконной стройки и ввоза московского мусора на российский Север.

Требуем от Вас, господин генеральный прокурор РФ, принятия мер для немедленного прекращения незаконной стройки на ст. Шиес и привлечения к ответственности сотрудников ЧОП, избивавших мирное население!

Требуем от Вас, господин министр МВД РФ, привлечения к ответственности полицейских на станции Шиес за неисполнение своих прямых обязанностей по охране порядка и защите мирных граждан от произвола и насилия частной охранной компании.

Господин Президент! Мы живем на своей земле, а не на оккупированной территории. Народ Севера России полностью потеряет веру в Вас и во власть РФ, если незаконное строительство полигона ТКО на ст. Шиес и связанный с этим произвол не будут прекращены немедленно!

Члены Комитета спасения Печоры: Ананина Н. В., Артеев С.А., Братенков В.Т., Братенков Н.Т., Давыдова Н.В., Данцевич А. О., Дудников В.Ю., Дьячкова Е.В, Иванов И. С., Истомин А.С., Канева А.А., Канев Д.Г., Копытова В.В., Макарова Т.Д., Мяндин С.Л., Немчинов А.В., Попова А.Л., Рочева Г. С., Семяшкина В.Т., Сладкоштиев А.В., Терентьев Ф.Ф., Торлопов В.П., Третьяков М.В.,
Федоров Н. И., Хозяинова В.И., Чупров А.А., Чупров В А.

23 мая 2019 г., Республика Коми

Фото с сайта Яндекс.ру

savepechora.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram