8 мая 2019 г.

Жителей Коми просят добровольно сдать незарегистрированное оружие


Добровольная сдача гражданами незарегистрированного оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В рамках реализации закона Республики Коми от 24.04.2013 № 17-РЗ «О денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства», органами внутренних дел по Республике Коми осуществляется работа по добровольной сдаче гражданами незарегистрированного в органах внутренних дел оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Постановлением Правительства Республики Коми от 22.05.2017 № 267 установлены размеры денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное гражданское, служебное, боевое ручное стрелковое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства:

Перечисление (выплата) денежной компенсации производится в течении 30 рабочих дней со дня принятия решения о назначении и предоставлении денежной компенсации.

В соответствии со ст. 222 Уголовного кодекса РФ лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, освобождается от уголовной ответственности.

***К примеру для добровольной сдачи оружия в Ухте необходимо обращаться по адресу: г. Ухта, ул. Крымская, д. 3. (тел. 74-52-88).

Фото с сайта: hab.kp.ru

emercom.mouhta.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram