22 мая 2019 г.

В Коми на три тысячи рублей оштрафована чиновница


За нарушение законодательства о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства оштрафован чиновник администрации Ижемского района.

Как сообщает Прокуратура региона, мировой судья Ижемского судебного участка привлек к административной ответственности начальника отдела экономического анализа и прогнозирования администрации МР «Ижемский». Она признана виновной по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом).

Возбуждению дела об административном правонарушении предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Ижемского района. В ходе нее дана оценка исполнения законодательства о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в деятельности администрации муниципального района «Ижемский».

В ходе нее выявлены нарушения, касающиеся оказания информационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Так, на официальном сайте администрации Ижемского района данные о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и об их классификации по видам экономической деятельности не содержали сведений о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности, об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности, о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.

По окончанию проверки в адрес руководителя администрации Ижемского района внесено представление об устранении нарушений, а в отношении начальника отдела экономического анализа и прогнозирования районной администрации, ответственной за размещение необходимой информации, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

Мировой судья согласился с выводами прокуратуры и признал правонарушительницу виновной, назначив в качестве наказания штраф в размере 3 тыс. рублей.

Фото с сайта: day.org.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram