23 мая 2019 г.

Чиновники Коми могут лишиться своих кресел, если не выполнят нацпроекты


Не ныть и стиснуть зубы для эффективной работы предложил чиновникам Глава Коми.

Те чиновники в Республике Коми, которые не будут выполнять задачи по реализации нацпроектов, лишатся занимаемых должностей. Об этом вчера на заседании совета при главе Коми по стратегическому развитию заявил Сергей Гапликов.

"Нас ждёт долгий и тернистый путь по реализации нацпроектов (они рассчитаны на 6 лет - прим.), но дорогу осилит только идущий. Если кто-то из должностных лиц не будет выполнять поставленные задачи, с теми будем вынуждены расстаться", - отметил руководитель региона.

По его словам, каждый чиновник на своём месте - будь то региональный уровень или муниципальный - обязан "стиснуть зубы, набраться терпения" и трудиться так, чтобы все целевые показатели нацпроектов в Коми были достигнуты, так как от этого напрямую зависит улучшение качества жизни населения республики.

Сергей Гапликов также напомнил собравшимся об официально закреплённой персональной ответственности представителей всех уровней власти в регионе и призвал "проникнуться важностью этой работы".

Кроме того, он настоятельно рекомендовал чиновникам "не ныть", а в случаях возникновения каких-либо трудностей оперативно информировать правительство для их быстрого и эффективного урегулирования. И дал совет не ссылаться на нехватку средств для обеспечения выполнения утверждённых параметров нацпроектов.

В рамках заседания собравшиеся в данный момент продолжают обсуждение хода исполнения ключевых нацпроектов.

Фото с сайта: komi-time.ru

По информации ИА "Комиинформ"

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram