7 мая 2019 г.

В Коми установлен новый рекорд по стрельбе из пневматического оружия


В Коми подведены итоги и озвучены имена (и города) победителей Кубка Республики Коми по пулевой стрельбе из пневматического оружия.

Как сообщает Минспорта региона, в Сыктывкаре прошел Кубок Республики Коми по пулевой стрельбе из пневматического оружия. В первый день соревнований спортсмены соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, во второй определяли сильнейших в стрельбе уже из пневматического пистолета.

В Кубке республики участвовали 54 стрелка из Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Усть-Вымского, Усть-Куломского, Койгородского районов. А также представители Котласа Архангельской области.

Как подчеркнула главный судья соревнований Елена Жакова, Кубок является одним из подготовительных этапов к всероссийским соревнованиям «Юный стрелок» и первенству России. По сути, на турнире просматривался ближайший резерв сборной Коми. Тем не менее, и основные лидеры команды – Екатерина Паршукова и Елизавета Сысоева – также участвовали в соревнованиях.

В итоге в командном зачете победу праздновала сборная Усть-Куломского района, второе место заняли стрелки Сыктывкара, замкнули тройку призеров - ухтинцы.

В личном зачете в стрельбе из пневматической винтовки победу одержали Елизавета Сысоева и Андрей Хоменко. Отметим, что Елизавета установила рекорд Республики Коми, набрав сумму в 598 очков.

В соревнованиях с пневматическим пистолетом сильнейшими стали Варвара Деревцова и Евгений Бражников.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram