21 мая 2019 г.

В Кослане «Почта России» будет вынуждена считаться с инвалидами


По иску прокурора Удорского района в селе Кослан будет обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов в отделение почтовой связи.

Как сообщает Прокуратура региона, в Удорском районе проведена проверка соблюдения законодательства о беспрепятственном доступе инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. В ходе нее установлено, что беспрепятственный доступ представителям маломобильных групп населения не обеспечивается в почтовом отделении села Кослан.

Так, в используемое почтой здание вход имеет перепад высот, ширина дверных проемов составляет менее 0,9 метров, ступенки слишком высокие, а в пределах одного лестничного марша высота ступеней разная. Кроме того, при входе в помещение отсутствуют тактильные таблички для людей с нарушением зрения с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля.

Параметры доступности зданий для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения установлены строительными нормами и правилами СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (утверждены приказом Минстроя России от 14.11.2016 № 789/пр) и являются обязательными.

В целях устранения нарушений прокурор Удорского района обратился в Сыктывкарский городской суд с исковым заявлением о возложении на ФГУП «Почта России» в лице УФПС Республики Коми – филиала ФГУП «Почта России» обязанности создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов в помещение отделения почтовой связи Кослан. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

УФПС Республики Коми решение обжаловано, однако Верховным судом Республики Коми оно оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений будет на контроле прокуратуры Удорского района.

Фото с сайта: postrobot.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram