16 мая 2019 г.

В Коми осудили сельчанку за пьяную езду на снегоходе


В Ижемском районе осуждена женщина, которая в нетрезвом состоянии управляла снегоходом и попала в ДТП.

Как сообщает Прокуратура региона, Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы села Заречья. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ

Судом установлено, что вечером 14 декабря 2018 года нетрезвая жительница села Заречья управляла снегоходом, не имея соответствующего водительского удостоверения. Из-за отсутствия опыта вождения вместо рычага тормоза она нажала на рычаг газа, не справилась с управлением и столкнулась с водонапорной колонкой. В результате преступных действий женщине-пассажиру снегохода был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Кроме того, прокуратурой Ижемского района заявлен гражданский иск в интересах бюджета о взыскании с виновницы ДТП средств, затраченных на лечение потерпевшей, который был удовлетворен.     

Приговор вступил в законную силу.

Фото с сайта: berdsk-online.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram