21 мая 2019 г.

В Выльгорте определили победителей в конном спорте


Наездники соревновались в мастерстве езды на лошади.

Как сообщает Минспорта региона, на минувших выходных в Выльгорте состоялся третий этап Кубка федерации по конному спорту в Республике Коми. В соревнованиях приняли участие сыктывкарские спортсмены и лошади из республиканской спортшколы по конному спорту» и спортивные пары конного центра «Аврора».

Турнир проходил в два дня, 18 мая состоялись соревнования по выездке – искусству управления лошадью, езде по схеме в манеже. В категории «Предварительный приз. Дети. Тест А» первое место Юлия Костина на Забаве, второе место завоевала Наталья Косолапова и Каталея. Третье место с минимальным отрывом заняла Злата Зоткина на Вионе. Все призёры представляли республиканскую спортшколу.

19 мая прошли соревнования по конкуру – преодолению препятствий на чистоту и скорость. Спортсмены и их лошади были представлены в трёх категориях – «открытый класс», «молодые лошади» и «дети».

В маршруте на 100 см (на чистоту и резвость) категории «открытый класс» 1 место завоевала Ольга Кравчук на Репризе (КЦ «Аврора»), 2 место заняла Александра Федюк и Ойха (СШ по конному спорту), медаль за 3 место получила Галина Политова и её лошадь Рогнеда (КЦ «Аврора»).

В том же маршруте, в зачёте «молодые лошади» 1 место заняла Анастасия Рогачева на Элестине (КЦ «Аврора»), 2 место – Анастасия Бойцова и QWICKLI (СШ по конному спорту).

В зачёте «дети» 1 место досталось Анне Селивановой на Репризе (КЦ «Аврора», 2 место – Василисе Рассыхаевой на Хинстоне (СШ по конному спорту), 3 место – Наталье Косолаповой и Каталее (КЦ «Аврора»).

В самом сложно маршруте до 120 см (на чистоту и резвость) победу одержала Лоина Сивкова и Паур Дель Вей-12 (КЦ «Аврора»), 2 место заняла Анна Харионовская на Фрау Хайзе (СШ по конному спорту), 3 место – Полина Сивкова и Рогнеда (КЦ «Аврора»).



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram