13 мая 2019 г.

В Коми с конца апреля начался пожароопасный сезон


Соответствующее постановление было подписано Правительством Республики Коми 26 апреля 2019 года.

Как сообщает Минприроды региона, начало пожароопасного сезона устанавливается исходя из природно-климатических особенностей, связанных со сходом снежного покрова в лесах. Традиционно повышенный риск возникновения лесных пожаров приходится на летние месяцы и начало сентября.

Сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Коми на 2019 год утверждён Главой региона Сергеем Гапликовым.

Все силы и средства Коми лесопожарного центра к пожароопасному сезону готовы. На сегодня в штате учреждения работают 80 десантников и парашютистов, которые завершили подготовку к сезону. Технические средства пожаротушения, парашютно-десантное имущество и снаряжение имеются в достаточном количестве и подготовлены к работе.

Полную готовность Минприроды Коми обеспечивать пожарную безопасность в лесах на территории республики подтвердила и комиссия Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.

В пожароопасный сезон 2019 года авиапатрулирование лесов будут осуществлять восемь воздушных судов по шести маршрутам. Наземный могниторинг будет проводиться с использованием 27 камер видеонаблюдения системы «Лесохранитель».  Данные видеонаблюдения доступны как в реальном времени, так и в архиве  с компьютера или планшета без установки дополнительного программного обеспечения. Следить за оперативной информацией о лесных пожарах на территории республики также можно на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Коми.

Фото с сайта: smolnarod.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram