21 мая 2019 г.

В Ухте суд примирил пешехода и сбившего его водителя


Ухтинский суд прекратил угoловное преследование водителя, совершившего ДТП в начале 2018 года в Ухте. 

Напомним, 30-летний водитель, управляя Chevrolet Lacetti, около 17.06  двигался по проспекту Ленина со стороны проспекта Космонавтов в направлении ул. Интернациональной. Напротив д.32 по проспекту Ленина он сбил женщину, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина 1953 г.р. получила ушиб голени и бедра и была госпитализирована.

Суд установил, что водитель самонадеянно и без достаточных к тому оснований, рассчитывая на то, что не создаст опасности для движения иным участникам дорожного движения, ехал задним ходом и сбил пешехода.

Женщина получила травму в виде закрытого перелома шейки правой бедренной кости со смещением отломков, повлекшую за собой значительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Пострадавшая в суде заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования, так как водитель перед ней извинился, причиненный вред загладил, деньги, которые для нее являются достаточными, передал.

Гособвинение выступило против такой позиции и указало, что с учетом личности мужчина должен понести соответствующее наказание.

Суд изучил личность обвиняемого. Подсудимый ранее не судим, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоял, в браке, иждивенцев не имеет, работает водителем, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, по месту работы положительно, до факта совершения инкриминируемого деяния лишь один раз привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения в области дорожного движения, которое грубым не является (ст.12.6 КоАП РФ – нарушение правил применения ремней безопасности).

Суд встал на сторону примирившихся.

Фото с сайта: ctpost.com

uhta24.ru по информации ИА "Комиинформ"

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram