6 мая 2019 г.

В Воргашоре вместо дорогого фонтана установят площадку для детей и скейтеров


Игорь Гурьев сообщил что площадь поселка Воргашор этим летом преобразится до неузнаваемости.

Как сообщает пресс-служба администрации МОГО «Воркута», мэр города Воркуты Игорь Гурьев сообщил подробности проекта по благоустройству центральной площади и сквера поселка Воргашор.

Этим летом с учетом окончательных расчетов будут проведены земляные и ландшафтные работы, а также работы по асфальтированию, установке  бордюрного камня, светильников, монтажу системы видеонаблюдения, ремонту ступеней. Муниципалитет закупит и установит скейт-парк, детскую площадку, тренажерный комплекс, скамейки и урны, малые архитектурные формы.

Также после расчетов принято решение о нецелесообразности закупки и установки нового фонтана, оказалось слишком дорого (вместо него и будет закуплен скейт-парк и детская площадка). Всего на весь проект выделено 20,4 млн руб.

– Работы коротким северным летом будет много, – сказал Игорь Гурьев. – С учетом удаленности поселка придется принимать дополнительные меры по контролю сроков и качества выполнения работ.

Напомним, общественная территория «Сквер ул. Катаева, 28 – ул. Воргашорская» была выбрана как приоритетная после процедуры общественного голосования в марте 2017 года. Данный проект вошел в тройку победителей, уступив проекту благоустройства пл. Победы (начат в 2018-м, будет завершен в 2019-м) и Шахтерской набережной.

Работы будут вестись в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» и подготовки к празднованию 100-летия Республики Коми.

Фото с сайта: заполярка-онлайн.рф

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram