13 мая 2019 г.

В Печоре продавец магазина похитила дневную выручку


Сотрудниками уголовного розыска Печоры раскрыта кража денег из магазина.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась представитель магазина, сообщив о пропаже выручки в сумме не менее 63 тысяч рублей. При этом стоит отметить, что торговая точка не имеет сигнализации и не оборудована видеонаблюдением.

Как выяснилось в ходе проверки, к хищению крупной суммы оказалась причастна продавец торговой организации. Ранее не судимая женщина, 1973 года рождения, написала явку с повинной. Злоумышленница имела ключи от магазина и знала, где хранится выручка. Ночью злоумышленница спокойно проникла в помещение и, прихватив наличность, скрылась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.в ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Похищенные деньги подозреваемая успела потратить. Ущерб обязуется вернуть.

МВД по Коми обращается ко всем руководителям и владельцам торговых точек и других организаций о необходимости установления качественных видеокамер на объектах, что способствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных.

Во избежание преступных посягательств, необходимо укрепить помещения охранной сигнализацией, поставить на окна решетки, оборудовать видеонаблюдением, а также либо нанять для круглосуточной охраны сторожа, либо заключить соответствующий договор с отделом вневедомственной охраны.

Фото с сайта: region.center

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram