25 июн. 2019 г.

В одном из детских садов Сыктывкара открылся автогородок


На территории 23-го детского садика в столице Коми открылся детский автогородок для детей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в детском саду № 23 г.Сыктывкара состоялось торжественное открытие автогородка, где ребята смогут изучать правила дорожного движения наглядно. Комплекс располагается на территории учреждения, работа по его возведению велась два года. Огромный вклад в реализацию этого проекта внесли родители и педагоги при участии автоинспекторов столичной ГИБДД, которые помогли в разработке схемы, нанесении разметки и расположении дорожных знаков.

Во время открытия на площадке ребят встречали сказочные персонажи. Правила дорожного движения они не знали, поэтому дети с удовольствием рассказали Буратино о светофоре, пешеходном переходе и о многом другом. Дошкольники не только вспоминали дорожную азбуку, но и с удовольствием катались на детских машинках и велосипедах. В детском автогородке имеется тротуар, проезжая часть, автобусная остановка, заправочная станция, пост ДПС, надземный пешеходный переход, перекресток с круговым движением, установлены дорожные знаки.

По словам педагогов и автоинспекторов, открытие автогородка поможет ребятам познакомиться с правилами дорожного движения и наглядно узнать, как вести себя на оживленных улицах города безопасно.

В детском саду огромное внимание уделяется детскому дорожно-транспортному травматизму, поэтому одним из приоритетных направлений является реализация программы по его предотвращению. Педагоги ведут работу с детьми и родителями, на занятиях используются макеты улиц, художественный и дидактический материал по данной тематике. Самое главное, как отмечают педагоги и автоинспекторы, что дети с самого детства изучают правила безопасного поведения на дороге, а это, безусловно, даст положительный результат в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram