19 июн. 2019 г.

В Печоре вложат деньги в реставрацию «парка Победы»


Благоустройство этого участка не производилось никогда.

Как сообщает администрация Печоры, территория лесопарковой зоны, расположенная у мемориала «Никто не забыт, ни что не забыто…» числится в городской казне как объект благоустройства. В 2018 году проводилось рейтинговое голосование, где одним из объектов для обустройства в рамках формирования комфортной городской среды, жители проголосовали за так называемый парк Победы. Повторное голосование проводилось в 2019 году, жители приняли участие в интернет голосовании, по итогам которого наибольшее число голосов набрала данная лесопарковая зона.
Кроме того, в преддверии празднования 75-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне, с учетом мнения неравнодушных жителей Печоры, на заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» было принято решение о реконструкции лесопарковой территории и приведении ее в соответствие с минимальными требованиями, предъявляемыми к паркам. При проведении интернет-голосования предварительный дизайн-эскиз и план схема были размещены на сайте. Предложений об изменении от граждан не поступало.

С учетом того что на территории не планировалось строительство капитальных объектов для реализации проекта благоустройства, планом-схемой предусмотрено благоустройство пешеходных дорожек и зон отдыха. Данная схема размещения аллей обсуждалась на общественной комиссии, и была принята без изменений. Схема принята за основу, по ней выполнено техническое задание, заключен контракт.

Согласно нормативным требования к парку на территории в 2,45 га может размещаться 300-350 деревьев. На сегодняшний день на территории располагается 977 деревьев, что не соответствует нормативам парковой зоны и в результате переуплотненного размещения древесных растений, происходит деформация крон, вытягивания стволов, отмирание ветвей, появление сухих сучьев, и отмирания, что на сегодняшний день наблюдается в лесопарковой зоне. В настоящее время проведена вырубка всего 2% насаждений, в том числе сосен и кустарников далее вырубка производиться не будет.

В парке планируется создание детской площадки, устройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки, монтаж декоративного освещения, сети видео наблюдения, беспроводной доступ в интернет. Зона будущего парка плотно прилегает к мемориалу «Никто не забыт, ни что не забыто…» и по окончанию реконструкции будет создан единый архитектурно-планировочный ансамбль.

Фото с сайта: pechoraonline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram