27 июн. 2019 г.

Газификация населенных пунктов в Коми продолжается


Завершено строительство газопровода-отвода, газораспределительных станций и межпоселкововых газопроводов в Воркуте, Усинске, Печорском, Сосногорском и Сыктывдинском районах, в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Республики Коми на 2016–2020 годы, утверждённой Правительством Республики Коми и ПАО «Газпром».

Как сообщает Минстрой региона, кроме того, завершается разработка проектной документации для газификации населенных пунктов Сыктывдинского района (Пажга, Гарьинский, Гарья, Нювчим, Шошка, Граддор), Сысольского района (Визинга, Кольель, Первомайский, Куниб, Шорсай, Межадор, Мелешор), городского округа «Сыктывкар» (Седкыркещ, Лемью); Корткеросского района (Корткерос, Визябож, Додзь).

В 2017 – 2018 годах были выполнены работы по подготовке документов территориального планирования под проектируемые газопроводы.

В настоящее время рассматривается вопрос о выделении финансирования на строительство газопровода в м.ДАВ-3 с.Выльгорт; мкр. Ягкар, Шордор, Шордор-2 п.г.т. В. Максаковка. На оба объекта имеется разработанная проектно-сметная документация.

Адресной инвестиционной программой Республики Коми на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрены газификация с. Дутово ГО «Вуктыл» и газоснабжение мкр. Кочпон г. Сыктывкара; а также строительство наружных сетей газоснабжения 13 км Сысольского шоссе с.Выльгорт Сыктывдинского района.

Напомним, в 2018 году проведена работа по актуализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации Республики Коми на период до 2035 года. Были рассмотрены перспективы газификации новых населенных пунктов региона, планируемых к включению в генеральную схему и Программу развития газоснабжения и газификации Республики Коми с 2021 года. Направленные предложения ПАО «Газпром» рассмотрит в текущем году.

Фото с сайта: vedom.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram