19 июн. 2019 г.

Ухтинке хранящей "палёный" алкоголь назначен крупный штраф


В Ухте вынесен приговор местной жительнице, намеревавшейся организовать торговлю нелегальным алкоголем.

Как сообщает Прокуратура региона, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении 30-летней местной жительницы. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в октябре 2018 года ухтинка приобрела у неустановленного лица с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию (водку и коньяк различных марок) в крупном размере на общую сумму 104 тыс. рублей. Через некоторое время состоялась еще одна покупка аналогичного товара на сумму 11 тыс. рублей. Немаркированную алкогольную продукцию женщина хранила в ухтинском магазине «Продукты», намереваясь в дальнейшем реализовывать спиртное потребителям.

Вину в предъявленном обвинении подсудимая признала в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Ухтинский городской суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано органами дознания ОМВД России по г. Ухте.

Фото с сайта: yarnews.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram