25 июн. 2019 г.

Житель Сосногорска попал на уловки лже-брокера


В Сосногорске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом заработка на покупке и продаже ценных бумаг.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в ОМВД России по городу Сосногорску возбуждено уголовное дело о мошенничестве по результатам проверки, проведенной по заявлению местного жителя, 1974 года рождения.

Как было установлено, потерпевшему в социальной сети «ВКонтакте» поступило сообщение от неизвестного пользователя, использующего никнейм «Жанна Р…ая», с предложением заработать денежные средства на покупке и продаже акций и ценных бумаг через сайт «SoftPay Logiс».

Житель Сосногорска откликнулся на предложение, зарегистрировался на данном сайте и перевел брокеру определенную денежную сумму, чтобы тот сделал ставки. Первая сумма полученной прибыли воодушевила сосногорца, и он сделал еще один перевод брокеру виртуальной биржи и получил очередной процент от успешно сделанной ставки.

Когда же потерпевший пожелал вывести денежные средства с биржи, сделать это оказалось непросто. Контактировать с брокером также стало проблематично. Когда житель Сосногорска понял, что не может получить обратно 18635 рублей, вложенные в виртуальную площадку, он обратился с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).         

Фото с сайта: ural.org

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram