14 июн. 2019 г.

В Ижемском районе неизвестные вырубили 24 ели, причинив крупный ущерб


Полицейские Ижемского района расследуют преступление, связанное с незаконной рубкой лесных насаждений.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, ежегодно сотрудниками органов внутренних дел совместно с представителями иных учреждений и организаций, выявляются преступления, связанные с незаконной рубкой лесных насаждений.

Так, в ОМВД России по Ижемскому району расследуется преступление, связанное с незаконной рубкой лесных насаждений в Щельяюрском участковом лесничестве. Установлено, что злоумышленники вырубили 24 дерева ели, причинив ущерб  на сумму 73452 рубля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений в крупном размере).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Всего за пять месяцев 2019 года территориальными органами МВД по Республике Коми возбуждено 21 уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Большая часть уголовных дел возбуждена в отношении физических лиц (жителей районов), которые заготавливали лес для личных нужд. Наибольшее число уголовных дел возбуждено в Удорском, Корткеросском и Княжпогостском районах.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram