25 июн. 2019 г.

Житель Эжвы толкнул своего отца и получил год лишения свободы


В Эжве местный житель осужден за причинение тяжкого вреда своему престарелому отцу.

Как сообщает Прокуратура региона, Мировой судья Веждинского судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 19 января 2019 года нетрезвый житель Эжвы поссорился со своим отцом. В ходе конфликта молодой человек толкнул престарелого родителя, от чего тот упал. При падении пенсионер несколько раз ударился об углы мебели, что привело к множественному перелому ребер и повреждению тканей левого лёгкого поступлению воздуха и крови в плевральную полость. Данные повреждения по степени тяжести квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Несдержанный эжвинец вину в содеянном признал и принес извинения отцу. С учетом всех обстоятельств дела, а также неотбытой ранее судимости управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, суд назначил молодому человеку наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 9 месяцев 13 дней.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделом полиции № 2 УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта: news.bigmir.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram