25 июн. 2019 г.

В Усинске экс-руководитель управления капстроительства вновь предстанет перед судом


Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления капитального строительства администрации г. Усинска.

Как сообщает Прокуратура Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, руководитель управления капстроительства администрации г. Усинска в 2013-2014 гг. заключил контракт с Коми республиканским инвестиционно-строительным центром при Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми» (правопреемником которого сейчас является ГКУ РК «Служба единого заказчика Республики Коми») на выполнение работ по строительству фельдшерско-акушерского пункта в деревне Новикбож. Цена контракта составила 4,4 млн. рублей. Несмотря на то, что работы на объекте были не выполнены в полном объеме, руководитель УКСа представил заказчику заведомо ложные акты о приемке выполненных работ. Общая стоимость невыполненных работ составила 1,2 млн. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии экс-руководитель управления не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд.

Расследование по уголовному делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Фото с сайта: usinsk-novosti.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram