19 июн. 2019 г.

В столице Коми собственники платили за вывоз мусора в двойном размере


В Сыктывкаре прокуратура потребовала от правления ТСЖ произвести перерасчет платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Прокуратура г. Сыктывкара по поручению прокуратуры Республики Коми провела проверку исполнения законодательства в сфере оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. В ходе проверки установлен факт незаконного начисления платы за вывоз ТКО со стороны ТСЖ «Карьерная, 10».

Установлено, что для жителей многоквартирного жилого дома по ул. Карьерной, 10 начисление платы за содержание общего имущества осуществлялось в 2019 году по тарифу, утвержденному в 2016 году и включавшему в себя оплату услуг по вывозу твердых коммунальных отходов.

Однако в силу закона с месяца, в котором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами начинает оказывать региональный оператор, начисление оплаты за данную услугу должно быть исключено из структуры платы за содержание жилого помещения, сбор которой осуществляет ТСЖ.

Учитывая, что с 1 ноября 2018 года на территории Республики Коми деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляет региональный оператор ООО «Ухтажилфонд», действия товарищества собственников жилья, которое продолжило взимать с жильцов дома эту плату, незаконны.

Прокуратура г. Сыктывкара внесла председателю правления ТСЖ преставление, в котором потребовала произвести перерасчет платы собственникам квартир в доме.

Рассмотрение представление и фактические устранение нарушение прав жильцов многоквартирного дома находится на контроле прокуратуры.

Фото с сайта: vesti22.tv

prockomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram