28 июн. 2019 г.

Депутат из Коми продал чужих коров, причинив ущерб свыше 5 млн рублей


За хищение в особо крупном размере к уголовной ответственности привлечен депутат Совета муниципального образования городского округа «Усинск», он причинил ущерб муниципалитету в размере 5 460 000 рублей.

Как сообщает СУ СК РФ по региону, руководителем ведомства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере) в отношении депутата Совета муниципального образования городского округа «Усинск».

Как установлено в ходе расследования, в 2018 году фигурант, являясь председателем правления автономной некоммерческой организации, заключил договор с администрацией муниципального образования городского округа «Усинск» о передаче муниципального имущества (крупного рогатого скота в количестве 150 голов) в безвозмездное пользование возглавляемой им организации в целях производства мясных и молочных продуктов.

Не имея права распоряжаться переданным имуществом, подозреваемый продал не менее 84 голов крупного рогатого скота, причинив тем самым ущерб муниципальному образованию на сумму не менее 5 миллионов 460 тысяч рублей.

В рамках производства по уголовному делу, расследование которого поручено следственному отделу по городу Усинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, осуществляются допросы свидетелей, проводятся иные следственные и процессуальные действия. Фигуранту избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной УФСБ РФ по Республике Коми, расследование осуществляется при оперативном сопровождении сотрудников данного ведомства.

Фото с сайта: zum.lrv.lt

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram