27 июн. 2019 г.

Выпускников в Коми проверяют на алкогольное опьянение


В Коми полицейские проводят межведомственные рейды по местам празднования школьных выпускных.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в нашем регионе проходит празднование школьных выпускных вечеров. Торжества продлятся вплоть до конца июня – начала июля. По данным министерства образования и молодежной политики региона, вручение аттестатов, серебряных и золотых медалей выпускникам состоится в 212 школах региона, во всех 20 муниципальных образованиях республики. В Сыктывкаре получение аттестата отметят ученики 30 школ, лицеев и гимназий. В Воркуте и Ухте праздники проходят в 15 и 16 школах соответственно. В Усинске 7 образовательных организаций выпускают детей.

Традиционно в этот период пройдут межведомственные рейды с участием сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, общественников, уполномоченного по правам ребенка, комиссии по делам несовершеннолетних. Цель масштабных проверок – предотвращение правонарушений со стороны выпускников, связанных с употреблением алкогольной продукции, причинением телесных повреждений и другими, а также соблюдение подростками, не достигшими возраста 18 лет, комендантского часа. По информации ООД УУП и ПДН МВД по РК, выпускные пройдут в 450 классах с общим числом 11-классников 8183 человека.

В преддверии выпускных инспекторы ПДН посетили образовательные учреждения с разъяснительными беседами. Полицейские предупредили школьников о недопустимости употребления спиртного, ответственности за те или иные правонарушения, побеседовали с педагогами.

26 июня сотрудники полиции, общественники и представители субъектов профилактики вышли в межведомственный рейд, чтобы проверить места празднования выпускных вечеров. Участники мероприятия посетили школьников города Емвы Княжпогостского района. Ребята, родители и педагоги отдыхали в ресторане. Всего на вечере присутствовали 64 человека, среди выпускников 15 человек – несовершеннолетние. Родители и педагоги строго следили за детьми. Участники рейда еще раз напомнили празднующим о необходимости соблюдения комендантского часа, чтобы подростки, не достигшие возраста 18 лет, не находились на улице без сопровождения законных представителей, либо ушли домой до 22:00.

В Сыктывкаре проверяющие осмотрели еще два ресторана, не обнаружив никаких нарушений. Дети вместе с родителями, бабушками и дедушками, младшими братьями и сестрами под присмотром педагогов отмечали окончание школы.









Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram