20 июн. 2019 г.

Молодёжь из Коми примет участие во всероссийской Олимпиаде робототехники


Представители нашего региона посоревнуются в «Интеллектуальных беспилотных автомобилях», «Манипуляционных интеллектуальных робототехнических системах», «Творческой» и «Основной» категориях.

Как сообщили в пресс-службе университета Иннополис, олимпиада пройдёт 20—23 июня, где всего соберутся 545 участников из 52 регионов России.

Всероссийская Робототехническая Олимпиада включает 5 категорий: «Мобильные интеллектуальные робототехнические системы», «Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы», «Футбол роботов», «Основная» и «Творческая» по трём возрастным группам.

Параллельно с ВРО пройдут соревнования Innopolis Open по 5 другим категориям: «Интеллектуальные беспилотные автомобили», «Интеллектуальные автономные необитаемые подводные аппараты», «Интеллектуальные беспилотные летательные аппараты», «Проекты интеллектуальных робототехнических систем», «Соревнования по робототехнике продвинутого уровня».

Также впервые в рамках олимпиады пройдёт деловая программа, где представители индустрии и педагоги по робототехнике обсудят пути развития образовательной робототехники и продвижение теории и практики индустриальной и экспериментальной робототехники в общее и дополнительное образование детей. С лекциями выступят тренеры победителей Олимпиады НТИ и спикеры из KUKA, Университета Иннополис, «Дигинавис», COEX, исследовательского центра «Естествоинформатика».

По итогам ВРО 2019 Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную РФ по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов в ноябре в Венгрии. В 2018 году на мировом первенстве в Таиланде российские робототехники взяли 2 золота и 1 серебро. В 2017 году в Коста-Рике сборная РФ завоевала 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали и заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте.

Фото с сайта: edurobots.ru

tvoyaparallel.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram