20 июн. 2019 г.

На Яреге строят большой современный физкультурно-оздоровительный комплекс


О большой стройке ухтинским журналистам рассказал заместитель директора нефтешахтного производственного предприятия «Яреганефть» по капитальному строительству Андрей Петроченков.

Как сообщает Минспорта региона, данный объект возводят на средства компании «Лукойл» в рамках ее соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Коми.

Место для строительства выбрали рядом с уже действующими спорткомплексом «Шахтер», футбольным полем и хоккейной площадкой. Новый ФОК решит проблему перегруженности существующей спортивной инфраструктуры в поселке. А вдобавок даст возможность заниматься в бассейне, которого на Яреге пока нет.

В новом комплексе будут находиться залы единоборств, бокса и фитнеса, административный блок, центральный вестибюль с кафе. Чаша бассейна расположится на первом этаже, рядом с ней – электрощитовая, вентиляционная, системы водоочистки и водоподготовки.

На сегодняшний момент выполнены работы по устройству фундамента, ведется монтаж несъемной опалубки для железобетонных колонн. Для того, чтобы новое строение надежно и долго служило жителям поселка, строители изрядно потрудились над его основанием.

- Было произведено замещение грунта, так как уровень грунтовых вод здесь достаточно высокий. На полтора метра был изъят водонасыщенный грунт и произведена отсыпка песчаной подушки, - сказал Андрей Петроченков.

Общая площадь комплекса составит порядка 5000 квадратных метров, высота – более 15 метров. Для отопления здания рядом возведут газовую котельную. На прилегающей территории обустроят автостоянку, не забыв о дополнительных местах для маломобильных групп населения, а также небольшой сквер со скамейками.

Окончание строительства и ввод объекта запланированы на 2020 год.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram