27 июн. 2019 г.

В Ухте разыскивают вандалов сломавших гранитный арт-объект


В ухтинском детском парке неизвестные вандалы повредили "сказочный" камень.

В детском парке Ухты вандалы пoвредили арт-объект "Камень сказок". Теперь жители города ищут хулиганов, которые оставили свой автограф на скульптуре, и спонсоров для установки видеонаблюдения.

"Насколько надо быть целеустремленным, бесстрашным и в то же время очень не хорошим человеком, чтоб найти силы и сломать прочнейший материал - гранит. Сейчас можно охать, ахать, возмущаться и собирать ругательные синонимы, но вопрос в другом, найдутся ли в нашем небедном городе специализированные компании, которые возьмутся за обеспечение данного сектора системами видеонаблюдения?", - задаются вопросом организаторы проекта "Лесная сказка".

В рамках проекта территорию парка, напомним, облагораживают сами жители. Люди сами вырезали фигуры из дерева, на свои средства установили качели и продолжают работу над парком. Особую атмосферу при входе в парк создавал придорожный камень, как из русских сказок про богатырей. На гранитной скульптуре высечена всем известная надпись "Налево пойдешь - коня потеряешь..." и т.д.

От камня пытались отбить гранитную фигурку совы, также вандалы оставили на скульптуре свою подпись-прозвище (тэг).

"Давно ищем "тэгальщиков" rasko и valek, за поимку вознаграждение 100 тысяч рублей, за любую достойную информацию 5000", - пишет в соцсетях Елена Вострова.

Теоретически, скульптуру можно починить, если найти отбитые вандалами куски гранита и приклеить их на место. Но отбитые части поблизости от скульптуры не найдены.

В полиции Ухты сообщили, что обращений граждан по поводу вандализма к ним не поступало.

Ресурс uhta24.ru по информации ИА "Комиинформ"


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram