19 июн. 2019 г.

В Коми лишили свободы пьяного тракториста съехавшего от полиции в сугроб


Водитель из Сосногорска не смог выйти на свободу после пьяной езды на тракторе.

Как сообщает Прокуратура региона, на прошлой неделе вступил в законную силу приговор Сосногорского городского суда в отношении лица, не имеющего гражданства Российской Федерации. Он признан виновным по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в феврале 2019 года, будучи осужденным за аналогичное преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение ПДД мужчина, лишенный судом права управления транспортными средствами, в вечернее время в состоянии опьянения передвигался по улицам г. Сосногорска на тракторе JGB Sitemaster, виляя по проезжей части из стороны в сторону. Трактор был замечен сотрудниками ОВ ППСП ОМВД России по г. Сосногорску, которые на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками проследовали за ним. Сотрудники полиции смогли остановить трактор возле одного из домов по ул. Путейской после того, как он съехал с дороги в сугроб.

Свою вину подсудимый полностью признал. Сосногорский городской суд назначил ему 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 10 месяцев 27 дней.

С указанным приговором не согласилась сторона защиты, которая посчитала приговор чрезмерно суровым.

Верховный суд Республики Коми согласившись с доводами государственного обвинителя региональной прокуратуры о законности приговора и справедливости наказания, оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Фото с сайта: privatka.ua

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram