20 июн. 2019 г.

Из Республики Коми за счёт бюджета выдворили гражданина Германии


Судебные приставы Коми отправили в Москву, а затем и за пределы страны гражданина Германии.

Как сообщает УФССП по региону, гражданин Германии, уроженец Республики Казахстан, въехал в Россию с частной целью. Через месяц срок визы истек, но гость страну покидать не захотел, перешел на нелегальное положение, обзавелся гражданской женой и даже успел поработать на лесной делянке в Усть-Вымском районе.

Сотрудники полиции Княжпогостского района выявили нелегала, а Княжпогостский районный суд признал иностранного гражданина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.8  ч. 1.1 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и назначил наказание в виде штрафа в размере  2 000 рублей с административным принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

До вступления решения суда в законную силу нарушитель миграционного законодательства находился в Центре временного содержания иностранных граждан под Ухтой, а затем был доставлен судебным приставом по ОУПДС в московский аэропорт «Шереметьево» в пункт пропуска через государственную границу. Гражданину Германии, вылетевшему в Берлин за счет российского бюджета, в ближайшие пять лет доступ в нашу страну  будет закрыт.

***За 5 месяцев 2019 года судебные приставы Коми по решению судов выдворили за пределы России 47 иностранных граждан.

Фото с сайта: fermer.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram