26 июн. 2019 г.

Более 8 лет лишения свободы назначены экс-главврачу Усть-Куломской больницы


В Усть-Куломском районе бывший главный врач ГБУЗ РК «Усть-Куломская ЦРБ» признана виновной в совершении ряда коррупционных преступлений.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному врачу ГБУЗ РК «Усть-Куломская ЦРБ». Она признана виновной в двух эпизодах получения  взятки в  крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ), получении взятки за совершение незаконных действий в значительном размере (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2013-2017 годах осужденная, за принятие решений о заключении договоров с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами для обеспечения нужд возглавляемого учреждения изделиями медицинского назначения неоднократно получала от предпринимателей и представителей юридических лиц денежные средства. Общая сумма полученных должностным лицом взяток превысила 1 миллион 466 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере  2 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: osnk.city

komi.sledcom.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram