9 июл. 2019 г.

На автозаправочной станции Воргашора сменилась вывеска


АЗС в Воргашоре удалось сохранить «всем миром».

Как сообщает Госсовет региона, в ноябре прошлого года, во время рабочей поездки в Воркуту, Председатель Государственного Совета Республики Коми встречалась со своими муниципальными коллегами. Разговор тогда шел о самых насущных проблемах заполярного города. Надежда Дорофеева на той встрече была не одна, а с депутатами, активно представляющими в региональном парламенте Воркуту, и всегда отстаивающими ее интересы.

«Тогда народные избранники обозначили ряд первоочередных вопросов, в решении которых без помощи республики было не обойтись. В числе прочих - и грядущее закрытие АЗС в поселке Воргашор. На тот момент в ситуацию уже вмешались руководитель администрации города Игорь Гурьев и наш коллега, депутат Сергей Гагаузов. А на следующий день лично говорила на эту тему с Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым, после чего решение вопроса вышло уже на уровень Правительства», - рассказала спикер регионального парламента.

В результате "Час икс" для этой АЗС несколько раз переносился, а сегодня можно говорить, что общими усилиями её все же удалось отстоять. Произошла смена вывески, но так необходимая Воргашору и окрестностям автозаправочная станция продолжает круглосуточно отпускать горюче-смазочные материалы и сопутствующие товары. Теперь этим занимается индивидуальный предприниматель, получивший АЗС по договору аренды.

Надежда Дорофеева отметила также, что качество топлива на АЗС не изменилось. Оно по-прежнему поступает сюда с воркутинской нефтебазы ООО «Лукойл-Севернефтепродукт».

Фото с сайта: nevnov.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram