8 июл. 2019 г.

В Корткеросе назначен срок бывшему руководителю администрации


Ему назначили судом 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и крупным штрафом более миллиона рублей.

Как сообщает СУСК РФ по региону, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю администрации муниципального района «Корткеросский» Василию Гончаренко. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года фигурант потребовал от представителя коммерческой организации передать ему 500 тысяч рублей в качестве взятки за общее покровительство и принятие положительных решений в интересах предпринимателя. В последующем сумма взятки была увеличена до 550 тысяч рублей.

Согласно достигнутой договоренности в течение мая фигурант получил от представителя организации 300 тысяч рублей. Из них 150 тысяч рублей было передано лично. После получения денег обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,1 млн. рублей, а также лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: 11novosti.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram