17 июл. 2019 г.

В Ухте борщевик мешает жителям города ходить за водой


Ухтинка обратилась к местным властям: За пр. Зерюнoва, вдоль реки Ухты, в районе кирпичных развалин квасильного цеха, куда жители города Ухты ходят за водой к артезианской скважине, всё сильнее разрастается борщевик. Фотографии новой поросли растения прилагаются.

Администрация МОГО Ухта: В соответствии с данными публичной кадастровой карты Росреестра участок с кадастровым номером 11:20:0605003:82 , указанный в Вашем обращении, расположен на территории земель населенных пунктов и предназначен для ведения общественного сельскохозяйственного производства. Участок находится в частной собственности.

Согласно с п. 2 ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.

В связи с тем, что указанный выше земельный участок на балансе МУ «УЖКХ» не состоит и отсутствуют права собственности МОГО «Ухта», МУ «УЖКХ» не вправе распоряжаться указанным участком и использовать денежные средства бюджета МОГО «Ухта» на использование, охрану, защиту, земельного участка, находящегося в частной собственности. Данный факт будет расценен как нецелевое использование бюджетных средств.

На основании вышеизложенного в адрес владельца земельного участка будет направлено письмо с требованием необходимости проведения работ по удалению борщевика Сосновского на всей территории частного владения.

uhta24.ru по информации сайта "Активный регион - Республика Коми"


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram