31 июл. 2019 г.

В Печоре приступили к двухлетнему ремонту городских дорог


В Печоре стартовала беспрецедентная дорожно-ремонтная кампания.

Напомним, по итогам рабочей встречи Главы Республики Коми Сергея Гапликова с главой муниципального района – руководителем администрации МР «Печора» Натальей Паншиной принято решение о разработке отдельной региональной программы по ремонту дорог в Печоре. Она будет рассчитана на 2020-2022 годы.

Сейчас для печорцев организовано рейтинговое голосование по выбору участков, которые будут отремонтированы в ближайшие 3 года. Голосование продлится до 1 октября 2019 года. С учётом мнений жителей сначала будет принята муниципальная программа по повышению качества улично-дорожной сети (её проект уже разработан), а затем региональная, в рамках которой республика окажет Печоре финансовую поддержку для решения этой задачи.

Программа позволит привести в порядок улично-дорожную сеть города, продолжить масштабные ремонтные работы, начатые в этом году.

Напомним, 18 января на торжественном собрании по случаю 70-летия города Глава Республики Коми Сергей Гапликов вручил сертификат на благоустройство Печоры на сумму 70 миллионов рублей. Эти средства направлены на ремонт улично-дорожной сети. Ещё 33 миллиона рублей на эти цели выделены из муниципального бюджета.

С 13 июля к ремонтным работам приступила ООО «Строительно-промышленная компания «Темп-Дорстрой».

Первый участок по улице Комсомольской уже завершён, осталось укрепить обочину.

На участках по ул. Советской снято старое покрытие, уложено новое: от пер. Советский до дома № 25 (вдоль площади имени М. Горького), перекрёсток ул. Советская и ул. Ленина. Приступили к асфальтированию участка от ул. Первомайской до ул. Московской, в данный момент работы приостановлены в виду погодных условий. Продолжается снятие изношенных слоев по ул. Островского, работы ведутся в районе дома № 80 по Печорскому проспекту.

Всего в 2019 году планируется отремонтировать 48 тыс. м2 дорожного полотна. В приоритете – участки возле социально значимых объектов: образовательные учреждения, медицинские организации, объекты культуры, а также улицы с активным движением общественного транспорта.

rkomi.ru







Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram