2 июл. 2019 г.

Чиновницу из Ижмы привлекли к административной ответственности


Она не исполнила требования Антитеррористической комиссии по Республики Коми.

Как сообщает Прокуратура региона, руководитель администрации Ижемского района привлечена к административной ответственности за неисполнение решений Антитеррористической комиссии Республики Коми.

Прокуратура Ижемского района провела проверку исполнения антитеррористической комиссией муниципального района «Ижемский» требований законодательства о противодействии терроризму.

Проверка показала, что руководитель администрации Ижемского района, являясь председателем районной антитеррористической комиссии, не оказала руководителям и владельцам местных торговых объектов методической помощи по вопросам обеспечения их антитеррористической защищенности, нарушив таким образом решение Антитеррористической комиссии в Республике Коми. В ходе проверки выявлены и иные нарушения в деятельности районной антитеррористической комиссии.

По постановлению прокурора Ижемского района Комитет Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций привлек руководителя администрации района к административной ответственности по ч. 1 ст. 3(3) Закона Республики Коми «Об административной ответственности в Республике Коми» (неисполнение или нарушение решений сформированного по решению Президента Российской Федерации в Республике Коми органа, координирующего деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Коми и органов местного самоуправления в Республике Коми по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений (Антитеррористической комиссии в Республике Коми), принятых в пределах его компетенции).

Кроме того, прокуратура внесла в администрацию Ижемского района представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Фото с сайта: placepic.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram